当前位置: 首页 >> 运行管理 >> 规章制度 >> 正文

进室学生行为规范管理办法

2024年03月26日 13:12  点击:[]

进室学生行为规范管理办法

1.凡申请进入本实验室开展相关实验研究的学生,须认真填写实验室使用申请表,经导师签字同意后,提交土壤学实验室。

2.申请者提交申请表并经教研室和实验室主任批准同意后,方可进室开展工作。

3.进室学生必须严格遵守学校各项规章制度及实验室的管理制度,服从实验室统一协调、管理。

4.凡未经实验室主任批准同意,私自进室者,将禁止其申请进入实验室资格,中止其各项实验工作,情节严重者上报学校相关管理部门进行处理。

5.进室学生不得擅自占用、挪用他人的台面、仪器、试剂、耗材等。

6.使用仪器设备前,必须认真阅读仪器使用说明及注意事项,有不明白者可咨询管理人员。严格按照操作规程正确使用,使用结束后,认真及时地做好清洁、关闭电源、使用登记等手续。凡不按操作规程使用者,实验室管理人员有权拒绝其使用;造成仪器设备损坏者,负责赔偿全部损失;情节严重,造成重大责任事故者,上报学校有关部门进行处理。

7.大型仪器设备不得擅自使用,须请仪器管理人员进行操作。

8.研究工作结束后,须及时报告实验室管理人员,并办理有关手续。

上一条:内蒙古农业大学科研平台管理办法(试行) 下一条:关于损坏仪器设备、设施赔偿和违章处罚办法